"учиха это не фамилия, это диагноз!.."(с)
очередная вкуснятина! а что самое интересное легко готовится и к горниру достаточно овощей сделать. я же лично делал стручковую фасоль, морковка, горошек. но оно хорошо сочетается и с другими блюдами! (в этот раз я делала все по рецепту)
Надо:
цельный кусок говядины весом около 1,5 кг (лучше толстый или тонкий край; я использовала то, что у нас в продаже называется длиннейшей мышцей)
1 небольшая луковица
3 зубчика чеснока
кусочек свежего имбиря размером с большой палец
1/2 ч.л. молотой сладкой паприки
1/2 ч.л. молотой зиры
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного молотого перца
Делаем:
Лук, чеснок, имбирь и специи перемалываем блендером в пюре. Обмазываем этой смесью мясо и перевязываем его ниткой, чтобы придать аккуратный компактный вид.
Обжариваем кусок на сильном огне до румяной корочки со всех сторон.
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем. Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показать 57-60 градусов - это будет средняя прожарка - наиболее оптимальная для ростбифа. У меня доведение до нужной температуры заняло 35 минут, но в разных духовках время может отличаться.
Готовый ростбиф вынимаем из духовки, перекладываем на доску и накрываем фольгой. Даем отдохнуть 10 минут.
Нарезаем на ломтики и подаем.
Приятного аппетита!!!
Надо:
цельный кусок говядины весом около 1,5 кг (лучше толстый или тонкий край; я использовала то, что у нас в продаже называется длиннейшей мышцей)
1 небольшая луковица
3 зубчика чеснока
кусочек свежего имбиря размером с большой палец
1/2 ч.л. молотой сладкой паприки
1/2 ч.л. молотой зиры
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного молотого перца
Делаем:
Лук, чеснок, имбирь и специи перемалываем блендером в пюре. Обмазываем этой смесью мясо и перевязываем его ниткой, чтобы придать аккуратный компактный вид.
Обжариваем кусок на сильном огне до румяной корочки со всех сторон.
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем. Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показать 57-60 градусов - это будет средняя прожарка - наиболее оптимальная для ростбифа. У меня доведение до нужной температуры заняло 35 минут, но в разных духовках время может отличаться.
Готовый ростбиф вынимаем из духовки, перекладываем на доску и накрываем фольгой. Даем отдохнуть 10 минут.
Нарезаем на ломтики и подаем.
Приятного аппетита!!!