"учиха это не фамилия, это диагноз!.."(с)
вчера делал очередной эксперемент. спешу поделится им с вами. это блюдо хорошо подавать с рисом или кортофельным пюре. я делал с рисом.
надо:
500г. свиной выризки
2 ст.л. сладкой паприки
400г. шампиньенов
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
400г. томатов в собственном соку
1/2 ч.л. сухого тимьяна
100мл. куриного бульена или воды
4сл.л. сметаны
соль, перец по вкусу.
делаем:
грибы нарезаем на средние кусочки, лук рубим мелко. мясо наризаем на кубики со стороной 2-2,5 см. мясо кладем в миску добовляем солб перец и половину паприки. премешиваем. жарим мясо в 2 захода на силбном огне. постоянно перемешивая, до румяной корочки, около 5 минут. убираем в миску мясо. жарим грибы до готовности и тоже убираем. в сковороду кладем лук и жарим минут 5 потом туда добавляем чеснок и остатки парики и жаоим еще 1 мин. добавляем туда томаты раздавленые ложкой вместе с соком и бульен. на большом огне доводим до кипения и уваривать так минут 7-8. возвращаем мясо и грибы. уменьшаем огонб и тушим в течение 10 минут. до мягкого мяса. выключаем газ и добавляем сметану.
вот блюдо готово. прияного аппетита)
надо:
500г. свиной выризки
2 ст.л. сладкой паприки
400г. шампиньенов
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
400г. томатов в собственном соку
1/2 ч.л. сухого тимьяна
100мл. куриного бульена или воды
4сл.л. сметаны
соль, перец по вкусу.
делаем:
грибы нарезаем на средние кусочки, лук рубим мелко. мясо наризаем на кубики со стороной 2-2,5 см. мясо кладем в миску добовляем солб перец и половину паприки. премешиваем. жарим мясо в 2 захода на силбном огне. постоянно перемешивая, до румяной корочки, около 5 минут. убираем в миску мясо. жарим грибы до готовности и тоже убираем. в сковороду кладем лук и жарим минут 5 потом туда добавляем чеснок и остатки парики и жаоим еще 1 мин. добавляем туда томаты раздавленые ложкой вместе с соком и бульен. на большом огне доводим до кипения и уваривать так минут 7-8. возвращаем мясо и грибы. уменьшаем огонб и тушим в течение 10 минут. до мягкого мяса. выключаем газ и добавляем сметану.
вот блюдо готово. прияного аппетита)