"учиха это не фамилия, это диагноз!.."(с)
Что ж сегодня будет две записи с готовкой) начну с выпечки. а горяченькое оставлю на потом по тому что оно еще стоит в духовки ждет своего часу.
печенки) очень вкусные надо отметить.

надо:
200 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. натертой лимонной цедры
1/4 ч.л. соли
400 г муки
2 ст.л. какао-порошка
1 яйцо
делаем:
Масло взбиваем с сахаром, в процессе добавляем яйцо, ванильный сахар и цедру и взбиваем до однородной пышной массы. Добавляем муку и соль. замешиваем тесто. Делим его на 2 одинаковые части. в одну добавляем какао. постепенно, иначе оно окажется везде но не в тесте XD. мешаем до тех пор пока тесто не станет одного цвета. обе половинки раскатываем до толщины 1 см, сильно раскатывать не стоит, по отдельности. И режем на колбаски толщиной 1 см. укладываем колбаски на доску в шахматном порядке. в среднем делаем три на три полоски. 3 в ширину 3 в длину. можно больше можно меньше. накрываем и ставим на 40 минут в морозильник. Затем нарезаем на дольки и выкладываем на противень. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 12-15 минут. Полность остужаем. Вкуснее всего это печенье назавтра.
Приятного чаепития!
печенки) очень вкусные надо отметить.

надо:
200 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. натертой лимонной цедры
1/4 ч.л. соли
400 г муки
2 ст.л. какао-порошка
1 яйцо
делаем:
Масло взбиваем с сахаром, в процессе добавляем яйцо, ванильный сахар и цедру и взбиваем до однородной пышной массы. Добавляем муку и соль. замешиваем тесто. Делим его на 2 одинаковые части. в одну добавляем какао. постепенно, иначе оно окажется везде но не в тесте XD. мешаем до тех пор пока тесто не станет одного цвета. обе половинки раскатываем до толщины 1 см, сильно раскатывать не стоит, по отдельности. И режем на колбаски толщиной 1 см. укладываем колбаски на доску в шахматном порядке. в среднем делаем три на три полоски. 3 в ширину 3 в длину. можно больше можно меньше. накрываем и ставим на 40 минут в морозильник. Затем нарезаем на дольки и выкладываем на противень. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 12-15 минут. Полность остужаем. Вкуснее всего это печенье назавтра.
Приятного чаепития!