Вчера кромя того чтоб сделать сладенькое я сделал еще эксперимент из того что было дома! и получилось ОЧЕНЬ вкусно!
на два Рулета, все пропорции условные, на глаз. думаю если немного измените ни чего страшного не будет.
Надо:
600-800 г. Фарша говяжего
1 средняя луковица
800г шампиньонов
200г. Сыр
400г. тесто слоеное
150г. масла сливочного может чуть больше.
3 ст.л. кетчуп мне очень нравится кетчуп M.Rico
соль, перец и любые специи по вкусу я добавлял смесь французских трав
Делаем:
Лук либо мелко кошем либо натираем в кашице кому как нравится, я люблю в кашицу!
Фарш ложем в миску туда добавляем лук, соль, перец и кетчуп. хорошо перемешиваем! на растительном масле жарим этот фарш до готовности, смотрите что б вся вода выкипела, но фарш не пережарился! для этого достаточно периодически помешивать выкладываем мясо в отдельную миску. в эту же сковородку закидываем уже резанные грибы и жарим до тех пор пока из них не выкипит вода, добавляем соль, перец и специи. хорошо перемешиваем и выкладываем в миску с фаршем и опять же хорошо перемешиваем.
Тесто раскатываем в два пласта. Масло заранее растопить. Тесто Смазываем маслом и на него выкладываем начинку, сверху тонким слоем посыпаем сыром и заворачиваем рулетом края залепляем и перекладываем на заранее смазанный противень сливочным маслом можно и растительным смазать, но с ним может прилипнуть, + растительное даст немного от себя привкуса сам рулет тоже смазываем маслом. со вторым пластом повторяем тоже самое.
Выкипаем при 190 градусов до того как тесто не порозовеет. в среднем это минут 25.
Приятного аппетита!
Подавать можно как отдельное блюдо, так и с любым гарниром, вкусней всего с картофельным пюре!
Штрудель с грибами и мясом
ita-tyan
| четверг, 24 апреля 2014