я делал этот десерт для мужа а так как он не любит кофе сделал с какао и получилось офигенски! а красиво смотрелось очень!!!!



надо:

500мл. сливок 30-35% (я и с 11% сделал нормально)
200мл. молока
200мл. холодного кофе (3ч.л на 200 мл.) так как я делал с какао я просто добавил сухое 2 столовых ложки
200г сахара
20г. желатина

шоколадные шарики (сухие завтраки)

готовим:
Желатин замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.(я пренебрег этим моментом и аккуратненький влил горячее)
Сливки взбить с сахаром.
Добавить желатин, хорошо перемешать.
Разделить массу на две части.
В одну часть добавить кофе, перемешать.
В другую часть добавить молоко, перемешать.
Выложить кофейно-сливочную смесь в креманки до половины. Поставить в холодильник.
После того, как кофейная масса загустеет, выложить шоколадные шарики.
На шарики выложить сливочную массу. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Сверху можно выложить еще немного шариков.

обидно что сам постоянно забываю наделать фото а вспоминаю когда уже все съедено ТТ, приходится ковыряться и искать оные.