вторым экспериментом стали имбирные печенья)))
хотя мне это напоминает пряник.
очень вкусное.
надо
100г сахара.
165г меда или патаки ( так как у меня аллергия на мед я тупо делал на воде с сахором, тоже очень вкусно только сахара надо больше раза в 2. а воды 165 мл.)
1,5 ч.л. молотого имбиря
1ч.л. молотого душистого перца
1ч.л молотой корицы
1ч.л. молотой1 гвоздики (молол вручную)
2ч.л. соды
125г сливочного масла
1яйцо
525 г. муки (может чуть больше)
для глазури:
1 яичный белок
150г сахара.

делаем
кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи доводим до кипения снимаем с огня добавляем соду. смесь должна вспенится (на воде было буквально чуть чуть на поверхности) кладем в кастрюлю масло и разминаем. рока оно не растворится. добавляем яйцо и муку. смешиваем до пластичного теста.
тесто раскатываем толщиной 0,5 см. и режим фигурками. выкладываем на противень смазанный сливочным маслом. запекаем при 170 градусах 12-14 минут.
а пока печется печенье готовим глазурь.
белок взбиваем до бела. потом тонкой струйкой добавляем сахар продолжаем взбивать) должна получится однородная вязкая масса.
выкладываем ее в пакет и делаем небольшую дырочку и украшаем печенье. доем ему высохнуть и.... едим)))
приятного чаепития)))