сегодня были очередные эксперименты на кухни. я после просмотра мультика Рататуй все хотел попробовать это блюдо. но ни как не доходили руки. и вот вуаля, я сделал сегодня Рататуй) очень понравилось. вкусное овощное блюдо)))) при чем мне кажется что холодным оно будет даже вкусней)
рецепт немного не традиционный так как в него было добавлено грибы и томатный сок)



надо:
2 средних баклажана
2 небольших молодых кабачка
3 помидора
1 большой сладкий перец
2 луковицы
50г. шампиньонов
3 зубчика чеснока
200мл. томатного сока
соль, базилик, майоран, тимьян
оливковое масло для жарки.
все овощи обжариваем до мягкости на оливковом масле в такой очередности:
нарезать кубиками баклажаны. не очень крупными но и не мелкими. жарим. и убираем.
нарезать кабачки кубиками и перец кубиками. жарим и убираем.
пластинки шампиньонов и мелко рубленый лук. жарим и убираем.
ошпаренные, и очищенные от кожи помидоры нарезанные на кубики и мелко мелко накрошенный чеснок , жарим и убираем.
обжаренные овощи складываем в сотейник или кастрюлю с толстым дном. солим добавляем травы, заливаем соком и ставим на маааааааленький огонь. не нужно доводить до кипения!!! тушим так 10-15 минут.

приятного аппетита))))