Ita-tyan
"учиха это не фамилия, это диагноз!.."(с)

Сегодня хочу с вами поделится чудесным рецептом! легкий и быстрый. а главное ВКУСССССНЫЙ! муж у меня аж пищал от удовольствия! ему так понравилось что он заявил: "Я буду просить тебя их делать как минимум раз в неделю!" XD

Маринара - один из самых популярных томатных соусов. Обязательные ингредиенты - томаты, оливковое масло, чеснок, лук и ароматные травы - например, базилик. Варианты добавок могут варьироваться от сельдерея и моркови до каперсов и оливок.

В сезон этот соус готовится из свежих спелых помидоров.
Как утверждает автор, этот соус - отличная основа для импровизаций: в него можно добавлять обжаренный бекон или ветчину, а также другие вкусовые добавки. сам не пробовал но как нибудь попробую!

Надо:
1,5-1,6 кг томатов в собственном соку (4 банки по 400 г) я брал 2 банки по 600г.
1 крупная луковица средняя
1 крупная морковь
2 ст.л. оливкового масла на простом то ж хорошо
5-6 зубчиков чеснока
1 ч.л. сухого базилика (или 2 ст.л. нарубленного свежего)
1 ст.л. сахара
соль и перец по вкусу

500 г спагетти или другой пасты

ну и для завершения кто любит тертый сыр.

Делаем:
Мелко рубим лук, морковь трем на крупную терку.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. оливкового масла, кладем лук и морковь, жарим, помешивая, около 5 минут, до полуготовности.
Добавляем мелко нарубленный чеснок и базилик (если используете сухой - на этом шаге, если свежий - перед самым снятием соуса с огня), жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Добавляем размятые томаты вместе с соком, размешиваем солим и перчим, добавляем по вкусу сахар.
Доводим до кипения и готовим под крышкой до мягкости моркови, около 30 минут.

Пока готовится соус, отвариваем спагетти по инструкции на упаковке.

Готовый соус перемалываем блендером. Если вы любите более грубую, чувствительную текстуру, часть соуса можно отложить перед перемалываением, а затем положить в общую посуду и перемешать.

Кладем соус в посуду для смешивания, перекладываем туда же спагетти и перемешиваем. Если соус густоват, можно добавить до 100 мл варочной жидкости от спагетти.

Кладем спагетти с соусом в тарелки, посыпаем сыром и подаем.

Приятного аппетита!!!

@темы: соус, готовим, второе, спагетти