Ita-tyan
"учиха это не фамилия, это диагноз!.."(с)
давненько я ни чего вкусненького не писал. ну вот вам Бефстроганов.
надо:
800г говядины
2 средних луковицы
3ст.л сливочного масла
1ст.л. муки
300 мл. воды или бульона я лично предпочитаю куриные бульонные кубики, 1 достаточно
150-200 г сметаны
соль перец по вкусу. кто любит может добавить рубленую зелень. я же обхожусь без нее.

делаем:

Мясо слегка отбить и нарезать ломтиками длиной 5-6 см и толщиной 1 см. и обжарить на половине масла. убираем на тарелку. в сотейник или сковородку (где жарили мясо) ложем оставшееся масло и мелко рубленый лук. жарим его до золотистого цвета. потом засыпаем муку и обжариваем тоже до золотистого оттенка. потом вливаем бульон и тщательно перемешиваем. должна получится однородная масса. кладем туда мясо, доводим до кипения уменьшаем огонь и тушим под крышкой до мягкости. в самом конце добавляем сметану соль и перец хорошо перемешиваем и в течении 3-5 минут прогреваем. потом даем блюду минут 10 постоять и можно подавать.

Мы предпочитаем либо с отварным рисом или с картофельным пюре.
приятного аппетита!

@темы: второе, говядина, готовим