Ita-tyan
"учиха это не фамилия, это диагноз!.."(с)
Совсем недавно попробовал новое блюдо и был в восторге! муж заявил что надо бы его на днях еще сделать. делюсь с вами этой вкусняшкой! со своими отступлениями от рецепта.

Надо:

750 г картофеля
600 г свинины
1 сладкий красный перец
1 большая луковица (Я лично не ложил)
3 ст.л. оливкового масла
2-3 зубчика чеснока
1 ч.л. соуса чили (не нашел в магазине заменил Шашлычным)
шепотка смеси четырех перцев
3 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры
по 1/2 ч.л. сушеных тимьяна, базилика, розмарина и орегано (опять же не было всех трав да я не люблю тимьян и положил смесь французике травы (немного))

Делаем:

Картофель тщательно моем щеткой, заливаем водой и варим до готовности (при желании вы можете почистить картофель и варить и есть его без кожицы). я снимал кожицу.

Мясо режем на небольшие кусочки. Готовим маринад - смешиваем оливковое масло, мелко нарубленный чеснок, соус чили, лимонный сок и цедру, перец и травы. Заливаем этой смесью мясо, накрываем и ставим в холодильник - в идеале на пару часов.

Картофелю даем остыть, затем нарезаем его дольками - каждую картофелину на 8 частей. Кладем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Ставим в духовку и держим 10 минут при температуре 220 градусов (дольки должны зарумяниться).

Мясо достаем из холодильника, обжариваем на растительном масле в течение 7-10 минут. Солим, добавляем нарезанный кусочками перец и полукольца лука. Жарим еще 7 минут.

Вынимаем из духовки картофель. На середину противня выкладываем мясо (картофель при этом не убираем) и возвращаем в духовку на 5 минут.
Подаем как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

@темы: свинина, кортофель, второе, готовим