Ita-tyan
"учиха это не фамилия, это диагноз!.."(с)
я уже несколько раз его делал и все собирался написать рецептик да не было времени. и вот сегодня я делюсь с вами этой вкусняшкой.

надо:
Для основы:
2 стакана молотого печенья (солодовое, топленое молоко или юбилейное) если берете в пачках то в среднем уходит полторы пачки.
125г. сливочного масла
0,5 ч.л. корицы
Для крема:
450г. крем-чиза по рецепту здесь полагается сыр "Philadelphia", но я делал с маскарпоне. а в последний раз и вовсе попробовал "Violette" производства карат и чизкейк получился очень вкусным и намного дешевле чем с предыдущими сырами.
450г. густой сметаны (я брал 42% можно и 30% как то делал с более меньшей жирностью тож ни чего)
1ст. сахара
3 яйца
1 пакетик ванилина или ванильной эссенции

делаем:
печенье перемалываем. масло топим. в печенье добавляем масло и корицу. как следует перемешиваем. выкладываем в форму диаметром 21-23см. равномерно утрамбовывая и распределяя по дну и стенкам. бортик должен получится высотой 3-3,5см. убираем форму в холодильник.

сыр комнатной температуры взбиваем на миксере на медленной скорости и постепенно добавляем сахар. взбиваем до того как масса не станет гладкой.не прекращая взбивать добавляем по одному яйца и ванилин. в последнюю очередь добавляем сметану.

крем вливаем в форму. выравниваем. если надо можно легонько тряхнуть ее. если у вас съемная форма то дно оборачиваем плотно фольгой. и ставим еще в одну форму или противень с высоким бортиком и наполняем ее водой так чтоб вода доходила до середины формы с чискейком. ставим в духовку разогретую до165 градусов и выпекаем 50 мин. затем выключаем и оставляем там чизкейк еще на час. Серединка чизкейка может слегка покачиваться эт нормально. проводим острым ножом в доль стенок и ставим чизкейк в холодильник часа на 4. а то и вовсе лучше на всю ночь.
он готов)
приятного аппетита))))

@темы: готовим, выпечка, десерт