Ita-tyan
"учиха это не фамилия, это диагноз!.."(с)
Ну вот мы опробовали новую вкусняшку и могу сказать что мне очень понравилось и спешу поделиться с вами)))
Рулет одновременно является и основным блюдом, и гарниром. Единственное, что вам останется приготовить к нему - это салат из свежих овощей. Я лично сегодня просто покрошил помидорчик с красным перчиком и залил маслицем)

надо:
400 г картофеля
100 г сливочного масла
60 мл молока или сливок
800 г фарша (свинина или говядина)
1 средняя луковица
2 ст.л. дижонской горчицы (я брал простую горчицу наверное 1 ч.л)
1 крупное яйцо
3 ст.л. хлебных крошек (я брал кусочек белого хлеба)
5 ст.л. кетчупа хорошего качества
соль и перец по вкусу

делаем:
из картофеля масла и молока делаем пюре как обычно я еще люблю немного добавить бульона что остается от картошки. но совсем немножко.
фарш, горчицу, яйцо, крошки, мелко нарубленный лук, 3 ст.л. кетчупа, соли и перец перемешиваем. стелем лист фольги на противень и укладываем фарш ровным слоем. и по центру выкладываем картофель как на картинки ниже:



с помощью фольги заворачиваем кроя мяса формируя рулет или же как я окрестил полено. серединку скрепляем руками. фольгу раскрываем. ставим запекаться в духовку при 180 градусах на 30 мин. потом вынимаем и обмазываем рулет кетчупом. и ставим запекаться еще на 20 минут. после того как вытащите рулет из духовки ему надо постоять еще 10 минут.



картинки нагло стыбрины у любимого автора у которого я и беру рецепты))) пробую и то что понравилось мне пишу вам))) а то с моего телефона фиг что скинешь XD

приятного аппетита)))

@темы: второе, готовим, картофель, фарш